Новости

02.11.2010 00:13
Рубрика: Спорт

Плей-офф растаял

Из-за погоды матчи Кубка России перенесли из Казани в Красногорск

Вчера в подмосковном Красногорске состоялся четвертьфинальный матч Кубка России по русскому хоккею между командами "Зоркий" и "Байкал-Энергия".

Захватывающей борьбы на площадке не получилось, поскольку преимущество красногорцев было подавляющим. "Зоркий" контролировал ход поединка и по праву добился победы - 8:1 (3:1). Хет-триками отметились Алексей Доровских и Юрий Радюшин.

Таким образом соперником "Зоркого" в полуфинале станет кемеровский "Кузбасс". Еще один досрочный полуфиналист - столичное "Динамо" - узнает имя своего оппонента сегодня, после того как в том же Красногорске состоится заключительный четвертьфинал - "Динамо-Казань" -"Сибсельмаш".

Интересно, что матчи 1/4 финала должны были пройти вовсе не в Подмосковье, а в Казани, которая была определена как хозяйка финального этапа Кубка страны.

Однако серьезные корректировки в планы организаторов внесла погода. Играть в хоккей с мячом в Казани сейчас не представляется возможным из-за аномального тепла. В связи с этим Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) решила перенести матчи плей-офф в Красногорск.

Как сообщили нам в федерации, ориентировочные сроки проведения полуфинальных игр и финала установили на 6 и 7 ноября этого года. В случае неблагоприятных климатических условий игры будут перенесены на 3 и 4 января, которые значатся как резервные дни в календаре чемпионата России. Впрочем, шанс узнать обладателя Кубка в этом году еще есть. Окончательное решение по срокам проведения решающих матчей будет принято сегодня.

Тем временем ФХМР решила перечислить 50 тысяч рублей на счета Свято-Троицкого прихода Московского Патриархата в Улан-Баторе и создает инициативную группу помощи, в которую могут войти все неравнодушные. Также ФХМР призывает все клубы Высшей лиги чемпионата России провести по одному домашнему матчу в счет помощи прихода.

Напомним, что недавно стало известно, что Свято-Троицкий приход Московского Патриархата в Улан-Баторе испытывает большие финансовые трудности. Не хватает денег на отопление, зарплату персоналу. Кроме того, из-за финансовых проблем была закрыта спортивная программа прихода, о которой неоднократно писала "Российская газета" (при Троицком приходе в Улан-Баторе существовал клуб "Троица" по игре в хоккей с мячом, где занимались около сорока детей), сокращен хор, прекращен выпуск газеты и брошюр.

Впрочем, настоятель прихода священник Алексий Трубач уверен, что общими силами ситуацию можно будет наладить: "Мы уверены, что с Божией помощью мы все преодолеем. Бог не в силе, а в правде!" - несмотря ни на что, убежден отец Алексий.

прямая речь

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ:

- Хоккей с мячом - это один из тех видов спорта, который мы можем назвать "нашим". Он красивый, популярный, но не достаточно "раскрученный". Надеюсь, что в перспективе русский хоккей станет олимпийским видом. Министерство будет его всячески поддерживать. Мы планируем строить стадионы, будем инвестировать средства в хоккей с мячом. Разумеется, постараемся и поддерживать телетрансляции, хотя на сегодняшний день здесь есть и определенные проблемы.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань ЦФО Московская область Красногорск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники