Новости

02.11.2010 00:05
Рубрика: Происшествия

"Форды" до гаража не доехали

В Бурятии возбуждено уголовное дело против замглавы МВД республики

В МВД Бурятии - очередной громкий скандал. На этот раз уголовное дело возбуждено против заместителя главы МВД Бурятии - начальника тыла полковника милиции Константина Акалелова.

Ему вменяют "превышение должностных полномочий". По мнению следствия, руководитель милицейского тыла заключил от имени министерства контракт с одной из коммерческих фирм на поставку трех автомобилей "Форд". Увы, машины в милицейских гаражах так и не появились. По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный республиканскому МВД, - около 1 миллиона рублей.

Бурятскую милицию лихорадит уже давно. Год назад решением Басманного суда Москвы были арестованы глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель Андрей Шурупов. Их подозревают в организации крупномасштабной аферы, связанной с контрабандой. Правда, не в Бурятии, а в Краснодарском крае, где оба служили в Азово-Черноморском УВД на транспорте. Роль милицейских начальников, по мнению следствия, заключалась в прикрытии, по сути - "крышевании" мощной организации контрабандистов.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - контрабанда в крупном размере. Сесть высокопоставленные милиционеры могут на 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Тогда же появилось и уголовное дело против заместителя министра внутренних дел Бурятии по экономической безопасности полковника милиции Александра Черных. Его подозревают в превышении должностных полномочий - предъявлено обвинение по 286-й статье УК. По ней можно лишиться свободы на 4 года.

А в июне этого года бурятский суд дал 5 лет условно начальнику отдела внутренних дел Тункинского района Борису Бабаринову. Тот избил гаишника за отказ скрыть преступление.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники