Новости

02.11.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Вступил в зону, забыл про налоги

Депутаты облсовета одобрили законопроект о налоговых льготах для субъектов инвестиционной, инновационной и производственной деятельности, осуществляемой в технопарках и зонах экономического благоприятствования.

Конкурс на создание таких зон (промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного типов) с целью привлечения инвестиций в экономику области объявили в конце октября. А заявки от инвесторов должны быть собраны до 19 ноября. Победителей ждет снижение налога на прибыль с 18 до 13,5 процента, а налог на имущество и вовсе обнуляется.

Первые ЗЭБ планируется организовать уже в этом году. В городе Ленинске-Кузнецком будут размещены предприятия по производству конвейерных лент, транспортных систем, по переработке отработанных масел и утилизации аккумуляторов. В Таштагольском районе фактически уже создается туристско-рекреационная зона.

Компетентно

Дмитрий Исламов, вице-губернатор Кемеровской области по экономике и региональному развитию:

- Такая форма частно-государственного партнерства, как создание зон экономического благоприятствования, имеет бесспорные преимущества. Ведь бизнес получает не только льготы по налогам и сборам, но и площадку со всей необходимой инфраструктурой, субсидии из областного бюджета, государственные гарантии по банковским кредитам, информационную поддержку и еще целый ряд условий для успешного производства товаров и услуг. А инвестор, зарегистрированный на территории ЗЭБ, развивая свой бизнес, внедряет инновационные технологии. Это обеспечит устойчивое развитие региона, где 15 из 16 городских округов имеют ярко выраженный монопрофильный характер экономики.

Экономика Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники