Новости

02.11.2010 00:40
Рубрика: Экономика

"Океан" снова просочился в Питер

Росрыболовство пытается открыть сеть дешевых рыбных магазинов

В городе открылся новый "Океан". Он стал вторым фирменным рыбным магазином в городе, хотя год назад два магазина сети уже были открыты.

Росрыболовство продолжает реализацию своего амбициозного плана - увеличения потребления рыбы населением. Согласно концепции до 2012 года в России будет работать двести пятьдесят фирменных магазинов сети "Океан". Пока их в нашем городе два, причем второй открылся только в пятницу - на проспекте Маршала Жукова. Его владельцы - петербургское подразделение датского холдинга - решили отойти от формата своего предыдущего "Океана" на Сестрорецкой улице и увеличили площади нового магазина до двухсот пятидесяти квадратных метров.

- Сегодня мы открыли уже семьдесят третий магазин сети, - отметил на открытии руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Напомним, что первый рыбный магазин в Петербурге под этим брендом не проработал года и закрылся. Специалисты объяснили его закрытие жарким летом и плохой логистикой. Датская компания пока не видит причин для скепсиса - за несколько лет собственная сеть должна объединить до пятнадцати рыбных магазинов. Следующее открытие запланировано на начало следующего года. Третий магазин должен стать еще крупнее.

Однако город пока не торопится активно поддерживать "Океаны" - никаких налоговых преференций от Смольного владельцы магазинов не получили. Хотя некоторое время назад говорилось о выделении льготных участков под магазины сроком на десять лет. По концепции же Росрыболовства цены в "Океанах" должны быть на тридцать процентов ниже среднерыночных за счет прямых поставок и минимальных арендных платежей.

Экономика Экономика Отрасли Ресурсы Экономика Товары и цены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники