Новости

02.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

"Откат" в клеточку

Московских чиновников будут судить за вымогательство

Два бывших московских чиновника предстанут перед судом за мошенничество.

Заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Рощина, заведующего сектором департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы, и Валерия Галухи, главного специалиста этого ведомства.

Следователи установили, что подельники вымогали круглую сумму у заместителя гендиректора одной из коммерческих компаний за покровительство в получении государственных средств. Галуха и Рощин убедили предпринимателя, что за 10 процентов "отката" их коллеги из управления формирования титульных списков адресной инвестиционной программы департамента городского заказа капитального строительства столицы без проблем оформят документы, необходимые для начала финансирования работ.

Коммерсант пообещал мздоимцам передать требуемую сумму - около 2,5 миллиона рублей, а сам обратился в департамент экономической безопасности МВД России. 24 декабря он вручил Галухе 5,5 тысячи евро. А 25 марта 2010 г., когда коммерсант принес "остаток" в размере 2,2 миллиона рублей, чиновника задержали милиционеры.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Их уголовное дело будет рассматриваться в Тверском районном суде.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники