Новости

02.11.2010 00:04
Рубрика: Общество

Полку богатырей прибыло

Во Владивостоке появился на свет ребенок-гигант

Мальчик весом 5 килограммов 410 граммов и ростом 58 сантиметров родился в субботу в родильном доме N 5 города Владивостока.

- Для мамы это вторые роды, - рассказал заведующий родовым отделением Юрий Алексеенко. - Такие роды сложнее обычных, и на этот раз врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению.

Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо, добавил врач.

По словам доктора, ребенок весом от четырех до пяти килограммов считается крупным, а плод, вес которого при рождении превышает пять килограммов, по медицинской терминологии называется "гигантом".

- Свою роль могла сыграть наследственность, - считает зав отделением. Нам уже приходилось принимать ребенка, вес которого был больше пяти килограммов. Как мы отметили, родители его были довольно крупными.

По статистике, дети-богатыри появляются редко. Примерно один случай на полторы тысячи. Но в Приморье это далеко не первый случай. В январе 2010 года в городе Находка Приморского края родился мальчик-богатырь весом пять килограммов 820 граммов и ростом 62 сантиметра. В августе во Владивостоке появился малыш весом пять килограммов и ростом 61 сантиметр. А осенью прошлого года в роддомах приморской столицы появились на свет четыре богатыря весом от четырех до 5,3 килограмма.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники