Новости

02.11.2010 17:49
Рубрика: Происшествия

Власти Дагестана будут адаптировать бывших боевиков к мирной жизни

Текст: Тимур Алиев

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов своим указом создал комиссию для содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе президента Дагестана, руководить комиссией будет первый вице-премьер республиканского правительства Ризван Курбанов.

В состав новой структуры вошли руководители правоохранительных органов Дагестана, уполномоченный по правам человека в республике, имам Центральной мечети Махачкалы, а также представитель религиозного движения "Ахлсунна-ва-Джамаа" Аббас Кебедов.

Включением Кебедова в состав комиссии власти Дагестана хотели показать, что готовы к диалогу с "ушедшими в лес" жителями республики. Сам Кебедов считался одним из ярых приверженцев течения "вахаббизм", был осужден за хранение оружия, но впоследствии его оправдали.

Как рассказал "РГ" председатель комиссии, первый вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов, на помилование могут рассчитывать все, кто не запятнал себя тяжкими преступлениями. Желающие начать мирную жизнь смогут беспрепятственно пообщаться с адвокатами, которые определят степень ответственности за то или иное совершенное преступление.

Происшествия Правосудие Охрана порядка