Новости

Частную больницу Санта-Рита в Милане горожане теперь обходят стороной. И в этом нет ничего удивительного: итальянцы прозвали ее "клиникой ужасов".

На только что завершившемся судебном процессе восемь врачей были осуждены за нанесение увечий пациентам и незаконное получение средств итальянской службы здравоохранения.

15 с половиной лет получил заведующий хирургическим отделением Брега Массоне, который превратил клинику в "филиал бойни". Ему запрещено заниматься врачебной практикой в будущем.Брега Массоне провел около 90 хирургических вмешательств, которые, как показало следствие, были абсолютно ненужными. Вместо пользы они наносили ущерб здоровью пациентов. Несколько человек скончались.

Хирурга интересовало лишь одно: провести больше дорогостоящих операций и получить из национальной кассы медицинского страхования соответствующие суммы. Так, 38-летнему мужчине, у которого был банальный плеврит, вырезали часть легкого. Двух женщин отправили под нож по подозрению в злокачественной опухоли груди. Оказалось, что обе были абсолютно здоровы. 88-летнюю старушку трижды оперировали, выставляя каждый раз счет государству в 12 тысяч евро. Две операции из трех были лишними.

В постановлении суда хирурга назвали "жестоким и злонамеренным человеком, не способным на человеческое сострадание". Брега Массоне получил мошенническим образом из государственной казны свыше двух с половиной миллионов евро.

В заключительном слове хирург из "клиники ужасов" заявил, что он заботился "лишь о благе пациентов" и озвучил намерение опротестовать приговор.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники