Новости

03.11.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Командам не хватает льда

Полуфиналисты Кубка России известны, а даты проведения решающих матчей - нет

Вчера окончательно стало ясно, что матчи полуфиналов и финала Кубка России, которые были запланированы на 6 и 7 ноября в Казани, не состоятся.

Во всем виновата теплая погода, которая не позволяет провести решающие матчи второго по значимости турнира в российском хоккейном календаре.

Как сообщил официальный сайт ХК "Динамо-Казань", о дате и месте проведения матчей будет сообщено дополнительно, после необходимых консультаций всех заинтересованных сторон.

Пока рассматриваются два "запасных" варианта - провести полуфиналы и финал в подмосковном Красногорске или же ждать января, когда в чемпионате России запланирована пауза.

Впрочем, вернемся к тем командам, которые будут сражаться за Кубок страны. Пары полуфиналистов составили "Зоркий" - "Кузбасс" и "Динамо" (Москва) - "Динамо-Казань".

Накануне в Красногорске хоккеисты "Зоркого" разгромили "Байкал-Энергия" со счетом - 8:1 (3:1). Сутки спустя там же, в Красногорске, действующие обладатели Кубка мира, хоккеисты казанского "Динамо", не менее уверенно разобрались с "Сибсельмашем" - 8:2. Отметим "покер" в исполнении форварда казанцев Игоря Ларионова. Столичное "Динамо" и "Кузбасс" были освобождены от матчей 1/4 финала, поскольку на предыдущем этапе турнира заняли в своих группах первые места.

Тем временем Федерация по хоккею с мячом России выступила с предложением провести чемпионат мира с участием представителей 13 стран на высокогорном катке "Медео" в Казахстане в 2012 году. По сообщениям информационных агентств, об этом сообщили в Алма-Ате, где на реконструированном катке "Медео" завершились тестовые соревнования по бенди, приуроченные к будущим VII Зимним азиатским играм-2011, которые пройдут с 30 января по 6 февраля.

Как отметил государственный тренер Казахстана Владимир Савченко, "хоккей с мячом вошел в список соревнований Азиатских игр впервые". "Кроме нас, в этот раз в состязаниях примут участие хоккеисты из Китая, Монголии, Киргизии, возможно участие индийской команды", - сообщил он. Судить соревнования будут российские представители Международной федерации бенди.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань