Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 868 г. Москва "О внесении изменений в Правила применения отдельных мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"

Дата подписания 29 октября 2010 г.
Опубликован 3 ноября 2010 г.
Вступает в силу 11 ноября 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В пункте 11 Правил применения отдельных мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. N 630 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4708):

в абзаце шестом слова "(документов об образовании," заменить словами "(документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, документов об образовании,";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Оформление, учет и регистрация документов, удостоверяющих личность, и иных документов защищаемого лица организациями, ответственными за их замену и выдачу, и их передача в орган, осуществляющий меры безопасности, производятся в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и (или) нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, по согласованию с органами, осуществляющими меры безопасности.".

2. Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству образования и науки Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службе в 6-месячный срок утвердить нормативные правовые акты, регламентирующие порядок оформления, учета, регистрации и передачи в орган, осуществляющий меры безопасности, документов, удостоверяющих личность, и иных документов защищаемого лица в связи с изменением сведений о нем.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин