Новости

03.11.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Дорога к Новому году

Пострадавшие от пожаров поселки соединяют трассами

На строительство 12 километров новых внутрипоселковых дорог из бюджета Волгоградской области выделено 130 миллионов рублей. Сдать работу строители обязались к новогодним праздникам.

Новая улица пока еще без названия протянулась через хутор Осички Руднянского района, одного из пяти поселков, наиболее пострадавших от природных пожаров начала сентября. Коробки новеньких домов для погорельцев строители подвели под крышу несколько дней назад, а сейчас приступили к отделочным работам. Селяне уже приметили, что асфальтированных подъездов к новой улице будет целых три.

Строители уже укладывают на подготовленную землю щебень. Дорожные работы пока финансируются за счет собственных оборотных средств, ведь госконтракты на прокладку на сумму в 130 миллионов рублей региональные власти заключили с ними буквально на днях. Деньги выделили из резервного фонда губернатора.

- Строителям придется завершать работы в сжатые сроки. Дороги надо успеть проложить до 31 декабря этого года, - уточняет первый заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области Сергей Стрельцов.

Помимо Осичек к Новому году новый асфальт появится в селах Александровское, Фоменково, Дворянское и станции Лапшинской.

До сдачи домов для погорельцев тоже осталось всего ничего - 28 дней. Региональные власти гарантируют, что строители сроки выдержат.

- Сначала скепсис был, что чиновники или строители нас обманут. Но сейчас видим, что все по-честному, - признается "РГ" пенсионер-погорелец из Осичек Иван Соколов, который пока живет у родственников. - Дома красивые, а главное, теплые. Воду, газ и свет к ним уже протянули, теперь вот дороги прокладывают.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Экономика Транспорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Лесные пожары