Новости

Приказ Федерального агентства связи от 1 октября 2010 г. N 264 г. Москва "Об определении предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности подведомственного Федеральному агентству связи федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"

Дата подписания 1 октября 2010 г.
Опубликован 3 ноября 2010 г.
Вступает в силу 1 января 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 октября 2010 г.

Регистрационный N 18801

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности подведомственного Федеральному агентству связи федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности подведомственного Федеральному агентству связи федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.

Руководитель В. Бугаенко

Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности подведомственного Федеральному агентству связи федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

1. Настоящий Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности подведомственного Федеральному агентству связи федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.01.2002, N 1 (часть I), ст. 3), (далее - Порядок) распространяется на федеральные бюджетные учреждения, в отношении которых Федеральное агентство связи осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учреждения).

2. Настоящий Порядок устанавливает правила определения Федеральным агентством связи (далее - Россвязь) предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности).

3. Для целей настоящего Порядка просроченной признается кредиторская задолженность, не погашенная в сроки, установленные договором, законами, иными нормативными правовыми актами, а в случае отсутствия установленных таким образом сроков, в разумные сроки после возникновения обязательства, в соответствии с условиями обязательства, обычаями делового оборота или существом обязательства, по расчетам:

с поставщиками и подрядчиками (исполнителями) за поступившие материальные ценности, выполненные работы (оказанные услуги);

со сторонними организациями и физическими лицами по авансам по договорам;

с арендодателями по оплате за арендуемое имущество;

с работниками по начисленным, но не выплаченным суммам по оплате труда и иным причитающимся выплатам;

с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по уплате налогов, сборов и других платежей;

с государственными внебюджетными фондами по всем видам платежей;

с физическими лицами, обучающимися в образовательном учреждении, по предусмотренным нормативными правовыми актами Российской Федерации выплатам;

с иными кредиторами по причитающимся им платежам.

4. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности может определяться:

а) для каждого учреждения,

б) для группы учреждений,

в) для всех учреждений, находящихся в ведении Россвязи.

5. Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности устанавливается суммарно по деятельности, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального бюджета, и приносящей доход деятельности, по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, в процентах от показателя, определяемого расчетным путем: сумма остаточной стоимости движимого имущества (разность остатков по счетам 010100000 и 010401000-010408000), за исключением стоимости особо ценного движимого имущества, остаточной стоимости нематериальных активов (разность остатков по счетам 010200000 и 010409000), стоимости материальных запасов (остаток по счету 010500000), денежных средств на счетах (остаток по счету 020101000) и в кассе (остаток по счету 020104000), включая остатки денежных средств в иностранной валюте (счет 020107000), на основании данных бухгалтерской отчетности учреждения на 1 января года, следующего за отчетным.

(gif, GIF, 9 Кб)