Новости

08.11.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Чемпион снял перчатки

Россиянин Роман Кармазин проиграл бой и объявил о завершении карьеры

Решение о том, чтобы повесить перчатки на гвоздь, Роман Кармазин принял после чувствительного поражения от австралийца Даниэла Гила в бою за звание обязательного претендента на титул IBF, состоявшемся на Зеленом континенте.

Матч проходил в высоком темпе, что было на руку более молодому хозяину ринга. За 30 секунд до конца заключительного раунда Гил провел массированную атаку, после чего рефери принял решение об остановке боя, зафиксировав победу техническим нокаутом.

На следующий день после поединка 37-летнему российскому боксеру стало плохо, и он был отправлен в больницу. Тщательное обследование выявило кровоизлияние в районе затылка. После четырехдневного пребывания в палате Кармазин был отпущен в отель в "стабильном состоянии", однако соответствующие выводы россиянин для себя сделал.

На днях Роман официально объявил о том, что его карьера подошла к концу. В то же время спортсмен с боксом расставаться не намерен. По словам Кармазина, после небольшого перерыва, который он посвятит семье, боксер планирует вернуться на ринг в качестве тренера или менеджера.

Роман Кармазин владел чемпионским поясом в первом среднем весе по версии IBF в 2005-2006 годах. Россиянин завоевал титул, победив на тот момент чемпиона мира уроженца Уганды Кассима Оуму. После этого Кармазин год не выходил на ринг.

В 2010-м Кармазин уже добивался права на бой с чемпионом. В январе россиянин в 10 раундах нокаутировал колумбийца Дионисио Миранду, а летом свел вничью бой с обладателем титула - нем-цем Себастьяном Сильвестром.

Спорт Бокс