Новости

08.11.2010 00:15
Рубрика: Общество

Не спорь - убьет

Разрешение пользоваться для самозащиты пистолетами с резиновыми пулями привело к кровавым бойням

Eesti Paevaleht

Андрес Реймер:

В Москве оружие используется не для самообороны, а для того, чтобы излить плохое настроение. Словесный обмен в общественном месте может закончиться стрельбой без предупреждения. Даже женщинам не стоит надеяться на джентльменское отношение со стороны оруженосцев, в том числе и в фешенебельных местах питания.

В трактире на Сущевской улице возник спор среди посетителей. Один из спорщиков выхватил т.н. травматический пистолет, стреляющий резиновыми пулями, и открыл огонь по оппонентам. Пистолетный герой сел в "Фольк-сваген" и уехал, двух мужчин увезли с ранениями разной тяжести в больницу.

В нынешнем году в России из т.н. травматического оружия убито более 60 человек и ранено более 600 человек.

Министерство внутренних дел намерено ограничить права лиц, носящих как пневматическое, так и травматическое оружие. Вопрос об ужесточении правил ношения оружия встал в повестку дня, когда петербургский бизнесмен Сергей Виролайнен в одном из московских кафе выстрелил в ногу из травматического пистолета журналистке телеканала Russia Today Наталье Архипцевой.

В России в гражданском обороте разрешено использовать в качестве оружия самозащиты т.н. травматические пистолеты, стреляющие резиновыми пулями. Наибольшее распространение получили "Макарыч", способный выпустить несколько пуль и переделанный из служебного пистолета "Макаров", а также особо оформленная "Оса", рассчитанная на два выстрела. У резиновых пуль, часть из которых содержит металлические ядра, уменьшенная ударная сила. Запрещена стрельба в голову и ближе одного метра. Прицельная дальность травматического пистолета 7-10 метров.

Из статьи "В Москве лучше не спорить - застрелят"

Подготовила Галина Брынцева

(www.inosmi.ru)

Армия Общество Соцсфера Общество СМИ и соцсети Русское оружие Все о личном и служебном оружии Взгляд: мнения и комментарии