Новости

08.11.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Павлюченко забивает и проигрывает

Очередной гол российского форварда не помог "Тоттенхэму"

В очередном туре английской Премьер-лиги было зафиксировано несколько любопытных результатов. Основное внимание российских болельщиков традиционно было приковано к матчам с участием наших легионеров.

Выступление Романа Павлюченко в лондонском "Тоттенхэме" оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, форвард сборной России давно заработал репутацию высококлассного нападающего, он регулярно забивает и популярен среди болельщиков. С другой - в составе "шпор" собрано так много футболистов атакующего плана, что Роман до сих пор не имеет "железного" места в стартовом составе и чаще всего выходит на замену. Впрочем, последнее обстоятельство на результативности Павлюченко, к счастью, не сильно сказывается.

Буквально несколькими днями ранее россиянин доказал свою исключительную полезность в матче Лиги чемпионов против "Интера". Выйдя на замену, Павлюченко удачно замкнул фланговый прострел Бейла и установил окончательный счет - 3:1 в пользу лондонцев. Но даже этот красивейший гол не убедил наставника "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа в том, что Роман достоин играть с первых минут. Прошедшую встречу чемпионата страны против "Болтона" российский нападающий снова начал на скамейке. В первом тайме "шпоры" пропустили гол, а Павлюченко появился на поле после перерыва. Что, впрочем, не уберегло лондонцев еще от двух мячей. После этого "Тоттенхэм" бросился в погоню и забил дважды, причем второй гол в ворота "Болтона" забил как раз россиянин. Случилось это на 87-й минуте. Однако спасти матч "шпоры" не смогли. Более того, уже в добавленное время в сетку их ворот влетел четвертый мяч. В итоге - 4:2, и лондонцы уступили "Болтону" пятую строчку в турнирной таблице.

- Конечно, мы разочарованы таким результатом. "Болтон" провел хороший матч, активно прессинговал, и нам пришлось трудно, - заметил после матча главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп. - Обычно в первом тайме выездного матча мы стараемся играть более плотно и компактно. Однако мы первыми пропустили гол, поэтому после перерыва я выпустил на поле еще одного нападающего - Павлюченко. Мы стали играть в два форварда, однако действовали слишком открыто и плохо оборонялись. Нельзя было такого допускать.

Один из главных претендентов на победу в чемпионате - "Манчестер Юнайтед" принимал на своем поле "Вулверхэмптон" в знаковый для команды день. Наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюссон отмечал 24-ю годовщину своего прихода на эту должность. По итогам 90 минут на табло горел счет 1:1, и многие уже подумали об очередной осечке МЮ. Однако в добавленное время Пак Чжи Сун оформил дубль и принес команде три очка. Чем несказанно обрадовал сэра Алекса.

- Мы вновь вырвали победу на последних минутах, как делали это уже много раз. Остается только восхищаться упорством моих игроков. Мы никогда не сдаемся, - сказал главный тренер "Манчестер Юнайтед".

Таким образом, МЮ продолжает погоню за лондонским "Челси".

Лидер чемпионата в центральном поединке тура гостил у провалившего старт сезона "Ливерпуля". Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти еще до игры заявил, что россиянин Юрий Жирков выйдет на поле в стартовом составе. "Жирков оставляет отличное впечатление, он заслуживает того, чтобы продолжать играть", - заявил итальянец. Однако присутствие на поле Юрия "аристократам" не помогло. Уже в первом тайме лондонцы пропустили два мяча от Фернандо Торреса и отыграться не сумели. В результате победа "красных" - 2:0, и борьба за первую строчку обостряется до предела.

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Арсенал" - "Ньюкасл" - 0:1, "Вест Бромвич" - "Манчестер Сити" - 0:2, "Бирмингем" - "Вест Хэм" - 2:2, "Блэкберн" - "Уиган" - 2:1, "Блэкпул" - "Эвертон" - 2:2, "Фулхэм" - "Астон Вилла" - 1:1, "Сандерленд" - "Сток Сити" - 2:0.

Спорт Футбол