Новости

08.11.2010 19:50
Рубрика: Экономика

"General Electric Energy" открыла Центр энергетических технологий под Калугой

Текст: Владимир Дворецкий (фото) , Елена Шулепова (Калуга)

Американская корпорация "General Electric Energy" (GE) активно присутствует в России с 1920 года, но сервисный центр по обслуживанию поставляемого оборудования появился на территории нашей страны лишь сейчас. Это один из 12 технологических центров компании GE Energy по всему миру.

Соглашение между GE и руководством региона о строительстве Центра энергетических технологий было подписано в марте прошлого года, а спустя 20 месяцев на территории индустриального парка "Росва" под Калугой он был открыт. Центр будет оказывать сервисные услуги по ремонту газовых турбин и другого энергетического оборудования компании, работающего в разных регионах России и странах СНГ. Объем инвестиций в проект составляет 50 миллионов долларов США. Здесь будет создано не менее 100 высококвалифицированных рабочих мест, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на церемонии открытия Центра отметил важность прихода в регион известной мировой компании, специализирующейся на проектах в сфере высоких технологий. По его словам, это позволит использовать её богатый опыт в целях реализации региональной стратегии энергосбережения, а также создаст дополнительные возможности для трудоустройства жителей области.

"Россия является средоточием энергии и занимает центральное место в нашей стратегии в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе, - отметил вице-председатель GE, президент и главный исполнительный директор компании GE Energy Джон Креники. - Это ключевая составляющая нашей стратегии, которая позволит поддерживать наших клиентов в России, благодаря передовым технологиям и широкому спектру услуг в области энергетики, включая производство электроэнергии, водоснабжение, сервис энергооборудования, нефть и газ".

В рамках мероприятия состоялась встреча губернатора Анатолия Артамонова с Послом Соединенных Штатов Америки в России г-ном Джоном Байерли. Речь шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества двух стран на региональном уровне и, в частности, о перспективах совместной деятельности по подготовке специалистов для экономики региона.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники