Новости

08.11.2010 16:25
Рубрика: Происшествия

По факту нападения на известного саратовского журналиста возбуждено уголовное дело

На бывшего корреспондента "Российской газеты" Сергея Михайлова, редактора газеты "Саратовский репортер" напали вечером 5 ноября, примерно в 19.30, когда он возвращался из магазина домой. Сам Михайлов нападавших не видел, по словам свидетеля, сзади к нему подошли два молодых человека. От удара ногой по голове Сергей потерял сознание, преступников спугнул случайный прохожий, который их окликнул. Ни денег, ни мобильного телефона у Михайлова не взяли.

- Место там не безлюдное, но было уже темно, нападения я не ожидал, били профессионально, наверное, спортсмены, - говорит сам журналист.

Уголовное дело возбудили по статье 116 "Побои", сам пострадавший считает, что одна из наиболее вероятных причин может быть связана с его профессиональной деятельностью.

- В личной жизни у меня все нормально, денег ни кому не должен, значит нужно искать причину в газетных публикациях, один из моих знакомых местных политиков, считает, что меня таким образом "предупредили", хотя не исключаю, это могли быть и просто отморозки, которые увидели седую голову, - говорит Сергей.

Сергей Михайлов долгое время работал репортером, писавшим на криминальные темы. Выпустил книгу "Саратов криминальный" о преступности девяностых годов. В начале 2000-х годов работал в "Российской газете" собственным корреспондентом по Саратовской области. Последние годы возглавляет газету "Саратовский репортер", специализирующуюся на критических и разоблачительных публикациях про местных политиков, чиновников и предпринимателей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Нападения на журналистов