Новости

08.11.2010 18:55
Рубрика: Происшествия

Число преступлений экстремистской направленности в Карелии увеличилось в 2 раза

Число преступлений экстремистской направленности увеличилось в регионе в 2010 году в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день их зарегистрировано 34, в том числе и нападения на выходцев из стран ближайшего зарубежья, и распространение в интернете националистических материалов, призывающих к дестабилизации в обществе.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин. В качестве примеров экстремистских правонарушений руководитель ведомства назвал недавний случай нападения на подростка-азербайджанца в городе Сегежа и дело, заведенное на жителя Петрозаводска, разрисовавшего стены домов фашистской символикой. По семи уголовным делам уже есть приговоры или они состоятся в ближайшее время.

Как заявил Михаил Закомалдин, ни одного подобного факта министерство не замалчивает, все члены радикальных группировок известны, по каждому правонарушению будут приняты соответствующие меры. По мнению министра, рост числа таких уголовных дел связан с усилением борьбы силовых органов с проявлениями экстремизма.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники