Новости

09.11.2010 00:33
Рубрика: Власть

"Аврору" не обидят

Новогодних гулянок на борту легендарного крейсера не будет

Министерство обороны опровергло информацию о том, что на борту самого известного в стране корабля-музея планируются VIP-застолья.

Вчера общественность Северной столицы была взбудоражена слухами о том, что на борту "Авроры" запланирована удалая новогодняя вечеринка, на которую будто бы уже вовсю продают недешевые билеты. Об этом журналистам сообщил член оргкомитета Нахимовского морского собрания Михаил Богданов. Минобороны назвало информацию провокационной.

В последние дни вокруг крейсера разыгрались нешуточные страсти. Дело в том, что принято решение вывести "Аврору" из состава ВМФ и сделать ее филиалом Военно-морского музея в Санкт-Петербурге. Это вызвало волну возмущений среди многих ветеранов. А Нахимовское морское собрание стало своего рода протестным центром. Неудивительно, что любой слух, свидетельствующий о том, что легенда отечественного ВМФ действительно становится бесхозной, в этом собрании сразу принимают на веру. Тот же Михаил Богданов, как сообщают информагентства, прямо заявлял, что после расформирования экипажа военный корабль превратится в своего рода баржу, на которой ее хозяева могут вытворять что угодно.

В правоохранительных органах, кстати, допускают, что билеты действительно распространялись. Но делали это, скорее всего, обычные аферисты. После памятного олигархического гуляния на борту "Авроры" в 2009 году, наделавшего много шума, повторение подобного просто невозможно. Аферисты же как раз и строят расчет на том, что кто-то поверит, будто крейсер и в самом деле стал местом для избранных VIP-застолий. Сейчас выясняется, имела место продажа билетов на самом деле или это действительно провокационный слух, как считают в военном ведомстве.

"Аврора" - не только символ Октябрьской революции. Это - единственный сохранившийся, пусть и в музейном варианте, боевой корабль, принимавший участие в Цусимском сражении. И в обиду его, конечно же, никто не даст.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобороны СЗФО Санкт-Петербург