Новости

09.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Новый год встретит в изоляторе

Арестованному за избиение учительницы предъявлено обвинение

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу предъявило Андрею Петрову обвинение в угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков.

Напомним, 28-летний мужчина жестоко избил учительницу младших классов Ольгу Харитонову. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. События вызвали большой общественный резонанс, и Петров был задержан.

- В рамках обращения пострадавшей в милицию была организована проверка, которая закончилась возбуждением уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством), - рассказал "РГ" прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев. - Но еще в декабре прошлого года мы получили информацию о том, что в Невском районе преступной группировкой налажен сбыт наркотиков, было возбуждено уголовное дело. Один из его фигурантов как раз и совершил эти гнусные действия в отношении учительницы.

Следствие по делу о наркотиках длилось почти 10 месяцев - правоохранительные органы хотели выявить всех членов банды. Однако события в школе вызвали такой резонанс, что Петров попытался скрыться и был задержан уже на территории Ленинградской области. Тогда же были активизированы следственные действия по делу о наркотиках, задержаны еще двое участников преступной группировки.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов, 31 октября 28-летний мужчина был арестован по решению суда. В соответствии с законом в течение 10 дней с момента задержания ему должно быть предъявлено обвинение, что и было сделано.

Срок содержания Петрова под стражей по закону истекает 29 декабря, однако он, скорее всего, будет продлен.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург