Новости

09.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Обстреляли и ограбили

В Дагестане напали на депутатов и чиновника

Несколько нападений на представителей власти произошло в минувшие выходные в Дагестане.

В Хасавюрте неизвестные обстреляли депутата районного собрания, в Буйнакске преступники кинули гранату в дом главы отделения Счетной палаты, а в Махачкале злоумышленники ограбили депутата городского собрания.

В ночь с субботы на воскресенье в Хасавюрте неизвестные преступники открыли огонь по дому, где проживает депутат районного собрания Ибрагим Ибрагимов. Народный избранник получил легкое ранение, а нападавшим удалось скрыться. В качестве основной версии покушения на депутата правоохранители называют профессиональную деятельность Ибрагимова.

А в Буйнакске бандиты, покушавшиеся на главу городского отделения Счетной палаты Джалака Асеева, действовали чуть иначе: самодельное взрывное устройство мощностью около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте они заложили возле ворот частного дома чиновника. К счастью, в результате взрыва адской машинки никто не пострадал.

Не дали спокойно отдохнуть в выходные дни представителям власти в столице республики. В Махачкале в ночь на субботу шестеро вооруженных преступников в масках ворвались в дом депутата махачкалинского городского собрания Сапиюллы Бамматова. Там в тот момент, кроме самого депутата, были его жена и дочь. Угрожая оружием, бандиты похитили 200 тысяч рублей и золотые изделия на сумму 500 тысяч рублей, после чего скрылись.

Еще один инцидент с применением оружия произошел в Махачкале. Возвращавшийся с работы домой сотрудник милиции сделал замечание группке хулиганившей молодежи, но те не вняли предупреждению и попытались с помощью кулаков проучить разозлившего их офицера. По информации дагестанского МВД, в ходе возникшей драки сотрудник правоохранительных органов был вынужден открыть огонь из табельного оружия. В результате трое хулиганов с ранениями были госпитализированы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан