Новости

09.11.2010 00:53
Рубрика: Экономика

Импортный свет

Бельгийская компания предлагает Перми "световой мастер-план"

Бельгийский проект предусматривает замену шести тысяч приборов уличного освещения, на новые, соответствующие современным требованиям энергоэффективности. 

Представитель бельгийской компании Дмитрий Буров заявил, что идеи, заложенные в "световой мастер-план", соответствуют положениям утвержденного недавно генерального плана застройки Перми, в которых говорится о создании комфортной городской среды.

- К тем архитектурным и инфраструктурным решениям, которые уже есть сейчас, мы предлагаем добавить креативное и нестандартное решение по освещению Перми. Это как раз наша специализация, - пояснил "РГ" Дмитрий Буров.

Сегодня идет подготовка переговоров бельгийской компании и муниципального предприятия "Горсвет". Ранее договор о сотрудничестве в сфере городского освещения уже прошел ряд согласований в городской администрации и до сих пор остается там. Окончательное решение о форме сотрудничества будет принято в первой половине ноября. Однако непонятно, каким образом освещение Перми будет передано именно бельгийцам: ведь контракт с подрядчиком на выполнение любых работ может быть заключен только через конкурсную процедуру. Ранее, напомним, в крае уже было возбуждено уголовное дело по по статье УК РФ "Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" после заключения контракта с голландской компанией, в соответствии с которым иностранцы разрабатывали генеральный план Перми.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь