Новости

09.11.2010 00:25
Рубрика: Экономика

Трамвай с телевизором

В Петербурге решили позаботиться о здоровье пассажиров общественного транспорта

В Петербурге начали борьбу с транспортной усталостью пассажиров. На одном из трамвайных маршрутов были установлены телевизионные мониторы для трансляции городских новостей.

Как известно, время - один из наиболее драгоценных ресурсов, которым располагает современный человек. Тем не менее почти половина работающих горожан тратят на дорогу до работы и обратно не менее двух часов в день. Или - почти пятую часть рабочего времени. Чтобы нивелировать ситуацию, транспортники решили пойти от обратного и сделать время, проведенное в общественном транспорте, предельно комфортным для пассажиров. Так появилась идея трансляции телевизионных новостей в петербургских трамваях, маршрутные линии которых еще двадцать лет назад считались самыми масштабными в мире.

Первые телевизоры уже появились на линии 25-го маршрута. Он начинается у станции метро "Купчино" и следует через весь спальный район в центр города, к Московскому вокзалу. Как говорит Михаил Бурцев, директор телевизионной компании, начавшей "вещание на ходу", этот трамвайный маршрут выбран первым не случайно.

- Купчинское направление - одно из самых популярных среди горожан, и поток пассажиров здесь постоянно увеличивается. Поэтому для нас важно учитывать интересы такой большой группы людей, пользующихся общественным транспортом, научиться быть интересными на самых сложных и динамично развивающихся направлениях, - считает Бурцев.

При подготовке информационных выпусков будут учитываться особенности работы маршрута. Информация будет касаться жизни тех районов, где проходит маршрут движения. Кроме того, появятся специальные рубрики о развитии общественного транспорта в Санкт-Петербурге.

Специалисты говорят, что такое новшество позволяет бороться с транспортной усталостью. Проводя значительное время в пути, человек приезжает на работу усталым, снижается его работоспособность. Прогрессируя, транспортная усталость может послужить толчком к развитию гипертонии, сердечных болезней, неврозов, депрессии и панических атак. Победить усталость можно, делая поездки в транспорте более спокойными, считают транспортники.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург