Новости

09.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Смертельная скорость

Шесть погибших и двое тяжелораненых - исход аварии в Забайкальском крае

Страшное ДТП в Забайкалье унесло жизни сразу шести человек. Еще двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Авария произошла в воскресенье вечером, около 22 часов по местному времени на федеральной трассе А-166 Чита-Забайкальск на территории Борзинского района. Недалеко от поселка Шерловая Гора столкнулись сразу три автомобиля - две легковых машины и микроавтобус "Газель".

По предварительной версии, виновником автокатастрофы стал водитель одной из легковушек - малолитражной "Тойоты-Платц". Он на большой скорости выехал на встречную полосу и, зацепив по касательной "Газель", врезался во вторую легковую машину - "Тойоту Филдер". В результате лобового столкновения шестеро человек, находившихся в малолитражке, погибли на месте - и водитель, и пассажиры.

По данным прокуратуры Борзинского района, все погибшие были жителями Борзинского района. Установлены личности двоих молодых людей - 24 и 28 лет. Кстати, водителю было всего 26. Личности остальных погибших устанавливаются.

Водитель и пассажир второго легкового автомобиля получили многочисленные травмы, они госпитализированы в тяжелом состоянии в Борзинскую ЦРБ. Шофер "Газели" не пострадал.

Не исключено, что виновник ДТП был нетрезв. Точно ответить на этот вопрос можно будет после судебно-медицинской экспертизы. Борзинская межрайонная прокуратура взяла под свой контроль проверку обстоятельств ДТП, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край ДТП с общественным транспортом