Новости

11.11.2010 00:50
Рубрика: Власть

Вакансий на Тверской все меньше

Завершается формирование правительства Москвы

Похоже, формирование столичного правительства вступает в решающую стадию. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин сделал еще целую серию новых назначений. В итоге свободных вакансий на Тверской, 13, остается все меньше.

Анастасия Ракова, ранее назначенная заместителем градоначальника и руководителем его аппарата, стала одновременно полномочным представителем мэра в Московской городской Думе, сменив на этом посту Валерия Виноградова. Председатель столичного парламента Владимир Платонов вчера же на очередном заседании гордумы представил ее депутатам.

Число выходцев из федеральных структур в городской власти пополнил Антон Кульбачевский, назначенный на должность руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Прежде он был начальником департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Центральному федеральному округу.

Его предшественник Леонид Бочин, занимавший пост министра по вопросам природопользования и охраны окружающей среды Москвы, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сергей Собянин отставку принял.

Остальные назначенцы - представители старой команды городского правительства. Но при этом Николай Федосеев, бывший первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, теперь возглавил это ведомство.

Эксперты считают это вполне закономерным, так как разработчиком практически всех самых популярных в столице жилищных программ был именно Федосеев.

Это с его легкой руки получили возможность улучшать жилищные условия молодые москвичи по программе "Молодой семье - доступное жилье", а многодетные семьи - возможность растить детей не просто в просторных квартирах, а в коттеджах.

Бездотационное жилье или квартиры, которые могут москвичи снимать в аренду не у частника, а у города, что по карману любой семье, тоже его детище.

Свои посты на срок полномочий мэра сохранили руководители департаментов: социальной защиты населения - Владимир Петросян (теперь он стал министром правительства Москвы), семейной и молодежной политики - Людмила Гусева, труда и занятости населения - Олег Нетеребский, культуры - Сергей Худяков. Остался на своем посту и Александр Чистяков, председатель комитета общественных связей города.

Когда верстался номер

Московские власти обнародовали адрес электронной почты, на который граждане могут сообщить о фактах коррупции в городских ведомствах. Специальный раздел, посвященный этому вопросу, открылся на официальном сайте столичного правительства. "Если у вас в каком-либо органе исполнительной власти вымогают взятку или вы являетесь свидетелем подобных действий, напишите нам: kan@post.mos.ru",- говорится на интернет-сайте. Здесь просят граждан "подписывать свои сообщения с указанием адреса регистрации", подчеркивая, что "анонимные сообщения рассматриваться не будут".

Власть Работа власти Госуправление