Новости

12.11.2010 15:25
Рубрика: Происшествия

Отец Евсюкова обжаловал этапирование сына в колонию за Полярный круг

Источник: РИА Новости

Отец бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете в апреле 2009 года и приговоренного к пожизненному лишению свободы, обжаловал решение Замоскворецкого суда Москвы на этапирование его сына в исправительную колонию особо режима за Полярный круг. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По ее информации, соответствующая жалоба была подана в кассационную инстанцию 11 ноября.

Ранее, в начале ноября Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Федеральной службы исполнения наказаний о том, что осужденный к пожизненному лишению свободы Евсюков должен находиться в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа. В тюрьме для "полосатиков", то есть для осужденных пожизненно, которые носят специальную одежду.

В жалобах Евсюков и его родители просили перевести его в колонию, расположенную ближе к Московскому региону, чтобы не терялась связь с семьей. В иске они также ссылались на то, что якобы нервные заболевания не позволяют ему отбывать наказание на Крайнем Севере. Помимо просьбы о переводе Евсюков затребовал у ФСИН обоснования выбора для него спецзоны - колонии номер 18 "Полярная сова" в поселке Харп. Он потребовал предоставить ему также информацию о заполненности мест заключения, находящихся вблизи столичного региона. Но суд отказал по всем пунктам жалоб.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело майора Евсюкова