Новости

12.11.2010 00:45
Рубрика: Культура

На одном дыхании снимался фильм

о защитниках Брестской крепости

О создании фильма "Брестская крепость", о его прокате рассказал корреспонденту "СОЮЗа" главный редактор телеканала Телерадиоорганизации Союзного гоударства Александр Минаков.

- ТРО - автор идеи и главный заказчик этого фильма. Он стал для нас главным проектом последних трех лет. Фильм, по оценкам экспертов, получился. Я согласен с мнением многих кинокритиков, которые считают, что это - один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне за последние 20 лет. И наш телеканал, естественно, очень много уделял внимания всему съемочному процессу. Сейчас фильм вышел в прокат. Поэтому на телеканале в новостях, аналитических программах постоянно рассказываем о том, как идут показы, мнения зрителей. По сути показываем фильм о фильме - как снималась картина.Особенно много внимания уделяли последнему заседанию Совета министров Союзного государства, на котором обсуждалась организация проката "Брестской крепости". Председатель правительства Союзного государства, руководитель правительства России Владимир Путин очень эмоционально высказался за то, чтобы все граждане Беларуси и России посмотрели этот фильм, который важен для наших стран, победивших в этой тяжелейшей войне.

- Расскажите о ТРО, чем вы отличаетесь от других телеканалов?

- Наш телеканал - единственный электронный ресурс на территории России и Беларуси, который полностью посвящен российско-белорусским отношениям, проблемам союзного строительства.

Мы рассказываем также о жизни Беларуси, ее культуре, ее проблемах. Можно без преувелечения сказать, что мы стали информационным мостом между нашими странами. Наш канал создан на деньги, выделяемые и Россией, и Беларусью, поэтому мы обязаны быть объективными, не должны отстаивать одну точку зрения. На нашем канале всегда представлены две точки зрения, две позиции - России и Беларуси с привлечением экспертов с той и другой стороны. Это я считаю одним из достоинств ТРО.

мнения зрителей

Петр КОТЕЛЬНИКОВ, участник обороны Брестской крепости:

- Ценность этого фильма заключается в его исключительной объективности. Все события первых дней обороны крепости очень точно отображены по месту и времени.

Образ Саши Акимова собирательный - нас, мальчишек, воспитанников гарнизона, было пять человек. Фильм смотрится на одном дыхании. Во время просмотра я постоянно возвращался в то далекое время, время своего детства, которое совпало с тяжелыми и трагическими испытаниями, выпавшими на долю нашего народа .

Анастасия СУХЕНКО, студентка первого курса исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова:

- Если у вас есть проблемы, то они ничтожны по сравнению с тем, что творилось в Брестской крепости в конце июня 1941 года. Фильм "Брестская крепость" оставил неизгладимое впечатление на студентов истфака. Мы были до глубины души удивлены, что сняли достойный, сильный фильм.

Юрий КУЗНЕЦОВ, выпускник химического факультета МГУ:

- Фильм "пробивает". Лично мне картина напоминает лучшие образцы советского кино о войне, о людях, о долге.

Культура Кино и ТВ Фильм "Брестская крепость"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники