Новости

12 ноября "Российскую газету" чествовали в Кремле. Как мы уже сообщали, большая группа сотрудников нашей газеты, отмечающей свое двадцатилетие, была удостоена  высоких государственных наград. Ордена и медали награжденные получили из рук президента России Дмитрия Медведева накануне юбилея.

А 12 ноября в Кремль были приглашены те наши коллеги, кому за заслуги в области печати и многолетнюю плодотворную работу Дмитрий Медведев объявил благодарность, а также те, кому указом президента присвоено звание "заслуженный работник культуры", "заслуженный экономист", "заслуженный юрист" - хорошей газете не обойтись и без таких профессий.

Вручая награды, руководитель Администрации президента Сергей Нарышкин отметил, что "РГ" - ровесница современной России. Она единственная  в стране государственная газета. Но в эти "сложные, а иногда и поворотные годы" она сумела не превратиться в сухой публикатор официоза.

"РГ" всегда имела свой стиль, свою четкую позицию и была открыта для других точек зрения. Сергей Нарышкин похвалил газету за то, что и теперь, несмотря на непростой нынешний период, "Российская газета" смогла увеличить тираж, приобрести новых читателей и выйти на новый уровень, который вполне соответствует современным требованиям, предъявляемым солидному официальному изданию.

В Белом доме, по-домашнему

Сегодня в Белом доме наградили журналистов "Российской газеты". Церемония оказались недолгой, но прошла очень камерно. Вручение наград журналистам впервые прошло в пресс-центре правительства России, который открылся летом этого года. Так случилось, что "Российская газета" стала первой и в этом.

Зайдя в зал, корреспонденты скромно заняли места и поначалу вели себя скованно. Однако главный редактор Владислав Фронин постарался взбодрить своих сотрудников: "Давайте создадим домашнюю обстановку".

Грамоты вручал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Ему тоже захотелось пообщаться с журналистами с минимумом правительственной помпы. Поэтому Володин делал комплименты, много спрашивал и шутил.

- Это наверное первый такой юбилей. Потом будет тридцать, сорок, пятьдесят…

- И сто, - добавил Фронин.

-  Я надеюсь, что вы нас с Владиславом Александровичем пригласите на 50-летний юбилей, - попросил вице-премьер.

- Я тоже надеюсь, - засмеялся вице-мэр Москвы Александр Горбенко, до недавнего времени бывший генеральным директором "РГ".

Ваш праздник - это наш праздник, говорил Володин, поскольку правительство - учредитель "Российской газеты". А журналисты благодарили руководителя аппарата за поддержку:  "Место, где нам вручают награду, это не только дом правительства, но и дом для "Российской газеты", где она себя чувствует уютно, комфортно и свободно. Точно так же, как и в общении с простыми гражданами, о которых мы пишем каждый день".

- Не часто такие слова слышишь от журналистов, - сказал Володин и, указав на Горбенко, добавил: "Теперь Москва стала нам еще большим домом".

По поручению председателя правительства Владимира Путина Вячеслав Володин наградил 16 журналистов Благодарностью правительства за большой вклад в развитие СМИ. Впрочем, даже на столь высоком мероприятии редакция не забыла о своем главном предназначении. Генеральный директор Павел Негоица пригласил Володина в гости к "РГ" на улицу Правды, 24 и заодно взял обещание с вице-премьера, что первое интервью он даст нашей газете.

20 лет "Российской газете" Общество СМИ и соцсети Наши награды РГ-Фото Фото дня