15.11.2010 00:20

    В Дагестане ликвидирован организатор теракта на военном полигоне

    JSCODE1

    В Буйнакске в ходе спецоперации спецназ уничтожил трех боевиков. Среди них - предполагаемый организатор сентябрьского теракта на военном полигоне Дальний Минобороны России Сахратула Нажмудинов.

    Спецоперация прошла в дагестанском Буйнакске в субботу вечером. Получив информацию, что в одном из частных домов находятся члены НВФ, причастные к убийствам милиционеров, силовики окружили здание.

    Боевикам предложили сдаться, к переговорам привлекли отца одного из засевших в доме молодых людей. Однако в ответ бандиты открыли стрельбу. Тогда было принято решение начать штурм дома. После обстрела здание загорелось. Когда пожар потушили, в помещении нашли три тела. Одного из боевиков уже опознали.

    - По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков опознан Сахратула Нажмудинов, житель Цунтинского района Дагестана по кличке Пуштун. Он являлся главарем бандгрупп, действующих в Буйнакском районе республики, - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

    По данным правоохранительных органов, Нажмудинов являлся организатором теракта на военном полигоне Дальний Минобороны России, расположенном в Буйнакске.

    Напомним, что теракт в расположении батальона, который проводил полевые стрельбы на полигоне Дальний 136-й мотострелковой бригады в Дагестане, был совершен в ночь на пятое сентября этого года. Террорист на заминированном автомобиле на большой скорости пытался въехать в расположение части. Военным удалось преградить путь смертнику, поставив поперек дороги грузовик. В результате теракта погибли четверо военных и еще 34 человека были ранены.