Новости

15.11.2010 00:05
Рубрика: Происшествия

Метла вместо клюшки

Фаната-драчуна отправили на общественные работы

Почти к месяцу исправительных работ приговорен Ленинским судом Екатеринбурга болельщик местного хоккейного клуба "Автомобилист" Сергей Шафиков. Он наказан то, что во время матча ударил клюшкой вратаря команды соперника "Салават Юлаев".

Этот нашумевший на всю страну матч произошел 14 марта. Первый период игры в 1/8 финала плей-офф между "Автомобилистом" и "Салаватом Юлаевым" закончился массовой дракой. Свердловскому болельщику Сергею Шафикову показалось, что вратарь уфимцев Виталий Колесник, находившийся на скамье запасных, мешает выходить на лед игрокам "Автомобилиста". Шафиков пробился к игрокам, стал ругаться с вратарем. За голкипера вступился массажист "Салавата Юлаева" Олег Бухтияров - он подскочил к распалившемуся фанату и стал тыкать в него клюшкой. Тогда Шафиков эту клюшку отобрал и несколько раз ударил уфимского вратаря по голове.

На защиту голкипера ринулась вся команда, и матч был остановлен. Драчунов растащили по углам - Шафикова в милицию, а Колесника в травмпункт. У истекающего кровью вратаря врачи зафиксировали сотрясение мозга.

Прокуратура просила у суда два года и шесть месяцев колонии-поселения, защита настаивала на условном сроке. К мирному соглашению за все время судебного разбирательства Шафиков и Колесник так и не пришли. Но суд учел доводы защиты, что болельщика спровоцировали на агрессию, и приговорил фаната к 230 часам исправительных работ, а также назначил пятитысячную компенсацию вратарю за моральный ущерб.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург