Новости

15.11.2010 00:06
Рубрика: Происшествия

Срочный перевод на нары

Банкирша, похитившая 19 миллионов, проведет четыре года в колонии

Кемеровский областной суд отменил приговор суда Ленинска-Кузнецкого, вынесенный в отношении экс-начальника отдела расчетов и переводов городского отделения Сибирского банка Сбербанка РФ Юлии Лекасовой. Вместо условного наказания дама получила реальный срок лишения свободы за совершенное преступление.

34-летняя Юлия Лекасова, работник с более чем 10-летним стажем, с 2000 по 2005 год похитила из кассы родного банка более

19 миллионов рублей. Все эти годы, занимая должность начальника отдела, она осуществляла контроль за денежными переводами. И, как выяснилось, делала это весьма своеобразно. С помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на свою пластиковую карту, а также на лицевой счет своей матери. Похищенные средства обналичивались, в том числе через терминалы и банкоматы. Лекасову длительное время подозревали в крупных хищениях, но подробности скандального исчезновения денег вскрылась в начале 2010 года. Когда в филиале сводили годовой баланс, дебит с кредитом не сошлись на... 22 копейки. Отчетные документы решили перепроверить.

Следователем Следственного управления при УВД по городу Ленинск-Кузнецкий было возбуждено уголовное дело, и обвиняемую, полностью признавшую свою вину, заключили под стражу.

Ленинск-Кузнецкий городской суд приговорил бывшую сотрудницу банка к четырем годам лишения свободы. Однако сторона обвинения с приговором не согласилась и направила кассацию в Кемеровский облсуд. В итоге уголовное дело было рассмотрено повторно. Юлия Лекасова, согласно новому приговору суда, проведет в колонии общего режима четыре года.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово