Новости

16.11.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Рулетки отправят в зону

Власти предложили сажать за организацию подпольных казино

Кубань захлестнула волна открытия нелегальных игорных заведений. Поэтому местные власти решили форсировать внесение изменений в федеральное законодательство.

В Государственную Думу уже направлено предложение ужесточить наказание за нелегальное ведение игорного бизнеса, вплоть до возбуждения уголовных дел. Об этом на селекторном совещании с представителями муниципалитетов в Краснодаре сообщил вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов.

По его словам, в прошлом году случаи проявления нелегалов были практически сведены к нулю, однако сейчас "однорукие бандиты" активизировались. Только в Краснодаре подобных заведений насчитывается около ста. Также немало их в Сочи, Новороссийске и Геленджике.

Если раньше организаторы незаконного бизнеса именовали свою деятельность розыгрышем различных "лотерей", то сейчас на вывесках красуются надписи "Интернет-клуб".

Помимо недостаточной активности власти на местах, борьба с "интернет-бизнесменами" осложняется сравнительно мягкими наказаниями. Владельцев-нелегалов, конечно, можно привлечь к административной ответственности, но максимально возможный штраф по действующему законодательству - 50 тысяч рублей. Это притом, что только один зал игровых автоматов приносит 150 тысяч рублей дохода в сутки.

Поэтому эксперты положительно оценивают инициативу кубанских властей. Они полагают, что вероятность внесения поправок в Уголовный кодекс достаточно высока.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край