Новости

16.11.2010 00:01
Рубрика: Спорт

"Аристократы" сдались без гола

Лондонский "Челси" дома сенсационно проиграл "Сандерленду" 0:3

Очередной, 13-й тур английской Премьер-лиги прошел при активном участии игроков сборной России и принес немало неожиданностей.

Главным событием выходных стала игра на "Стэмфорд Бридж", где лидер чемпионата "Челси" принимал скромный "Сандерленд". В прошлом сезоне "аристократы" катком прошлись по "черным котам" - 7:2. Но накануне нового свидания рулевой лондонцев Карло Анчелотти призывал своих подопечных не вспоминать предыдущий разгром.

- "Сандерленд" сейчас играет значительно лучше свой футбол, клуб отлично играет. Если мы хотим выиграть, должны сделать максимум, - говорил накануне матча главный тренер "Челси". Итальянец, как выяснилось, волновался не зря.

В стартовом составе "аристократов" появился Юрий Жирков, который, похоже, закрепился в основной обойме. Однако старания россиянина лондонскому клубу не помогли. "Челси" провел, мягко говоря, не лучший матч, и в ворота Петра Чеха влетели три безответных мяча. Закономерность результата признал даже Карло Анчелотти.

- Можно удивиться столь неожиданному результату, но я прекрасно понимаю, что мы играли плохо, и все по делу, - заметил наставник "Челси". - "Сандерленд" показал фантастический футбол и проявил волю к победе. Мы этих качеств не продемонстрировали. Мы еще никогда так не проигрывали дома. Если играешь спустя рукава, такое может произойти, и это надо понимать. Теперь нужно как можно быстрее прийти в себя и сделать все, чтобы улучшить свою игру. Будем разбираться в причинах произошедшего.

Крупное поражение "Челси" стало настоящей сенсацией. И дало возможность конкурентам приблизиться к лидеру. Лучше всех осечкой "синих" воспользовался лондонский "Арсенал", в основном составе которого вновь появился Андрей Аршавин. "Канониры" гостили у "Эвертона", цвета которого защищает еще один россиянин Динияр Билялетдинов. Однако дела в ливерпульском клубе у экс-капитана "Локо" складываются не лучшим образом, и на этот раз полузащитник сборной России остался в запасе. А вот Аршавин проявил себя неплохо. Именно он стал автором передачи, после которой Санья открыл счет. В итоге "Арсенал" отпраздновал победу со счетом 2:1 и вышел на второе место в таблице.

- В гостях против "Эвертона" тяжело играть любой команде, поэтому победа была очень важна. Мы действовали очень дисциплинированно, были полностью сконцентрированы на протяжении всего матча, - сказал после игры главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. - У нас было два трудных выезда, но мы смогли завоевать в них шесть очков, и это позволило нам существенно улучшить турнирное положение.

"Канониры" сместили со второй строчки "Манчестер Юнайтед", который днем ранее сыграл на выезде вничью с "Астон Виллой" - 2:2. Любопытно, что "красные дьяволы" пропустили два мяча в середине второго тайма, но нашли в себе силы отыграться.

Самый результативный матч тура состоялся в Лондоне, где "Тоттенхэм" принимал "Блэкберн". В основном составе "шпор" наконец-то появился российский форвард Роман Павлюченко. В последних матчах он исправно отличался, выходя на замену, и право выйти на поле с первых минут несомненно заслужил. На 32-й минуте, при счете 1:0 в пользу хозяев, Павлюченко отправился бить пенальти, но не преуспел. Эта неудача, впрочем, не надломила Романа, и уже через десять минут он забил гол с игры, укрепив преимущество своего клуба. После этого "Тоттенхэм" еще дважды огорчил гостей, но в концовке расслабился и позволил "Блэкберну" довести счет до более приличного. В итоге 4:2 в пользу хозяев, однако до квартета сильнейших "шпорам" еще далековато.

Четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов, удерживает "Манчестер Сити". Однако в последних матчах команда Роберто Манчини выглядит не лучшим образом и теряет очки. Вот и домашняя игра с "Бирмингемом" завершилась для "горожан" нулевой ничьей, уже второй кряду. После этого главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини получил приличную дозу критики за слишком оборонительную тактику - в домашнем матче он сыграл с пятью полузащитниками и лишь одним нападающим. Итальянский специалист нехотя признал, что его команда действительно испытывает проблемы с реализацией моментов.

А вот поклонникам "Ливерпуля" проблемы "Манчестер Сити" могут показаться детским лепетом. Команда, относительно недавно побеждавшая в Лиге чемпионов, пребывает в плачевном состоянии. После чудовищного старта, когда "красные" оказались в зоне вылета, дела у клуба, казалось, стали налаживаться. Однако гостевая игра со "Сток Сити" стала для поклонников "Ливера" очередным ушатом холодной воды. Поражение 0:2 оставило команду в середине таблицы, и перспективы команды в этом сезоне выглядят по-прежнему туманными.

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Ньюкасл" - "Фулхэм" - 0:0, "Вест Хэм" - "Блэкпул" - 0:0, "Уиган" - "Вест Бромвич" - 1:0, "Вулверхэмптон" - "Болтон" - 2:3.

Положение команд на 16 ноября

Спорт Футбол Игроки и тренеры