Новости

16.11.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Милиция взывает о помощи

Свидетелей ДТП просят срочно откликнуться

В редакцию "Российской газеты" обратились сотрудники транспортной милиции: помогите найти свидетелей преступления и собственно преступника. Обычно бывает наоборот - именно в милицию обращаются с подобными просьбами.

Но тут случай особый. В Москве 14 ноября на проспекте Вернадского возле дома N 37 водитель автомобиля "ВАЗ" серого цвета на огромной скорости сбил женщину с двумя детьми 3 и 11 лет. Произошло это на пешеходном переходе у гостиницы "Комета" примерно с 16.00 до 17.00. Женщина переходила дорогу, держа детей за руки.

По словам свидетеля, дело происходило так: "Жигули" "десятка" выехала на дорогу, слегка помешав движению "Жигулям" "пятерки". В последней, видимо, был очень горячий водитель, который буквально кинулся всеми способами прижимать "десятку" и овладевать лидерством. Получив преимущество, он надавил на газ, и машина буквально снесла пешеходов. Негодяй даже не притормозил.

Женщина, сбитая на переходе, оказалась сотрудницей управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Сейчас Анна Куранова с младшим трехлетним сыном Юрой с тяжкими травмами лежит в реанимации. Второй сын - 11-летний Дима - тоже в больнице с повреждениями средней тяжести. А милиция разыскивает преступника. И ей можно в этом помочь.

Всем, кто видел этот наезд у гостиницы "Комета", просьба звонить по телефонам: (499) 246-02-77, (499) 246-17-87.

Вчера на пересечении 5-й улицы Соколиной горы и проспекта Буденного под колеса лихача попала девочка 2000 года рождения. Она возвращалась из школы домой, переходила дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Ее звали Вера Алтаева. В этом месте улица прямая как стрела. Однако водитель автомобиля "Хонда Цивик" бежевого цвета даже не притормозил на запрещающий сигнал светофора. Подъехавшая бригада "скорой помощи" констатировала смерть Веры от многочисленных травм. Водитель скрылся. Милиция просит свидетелей этой аварии позвонить по телефону в Москве (499) 166-52-99.

Еще одно происшествие случилось на Митинской улице. Там под колеса попала женщина с коляской. Впрочем, водитель не скрывался с места происшествия.

Вот сухие цифры статистики: за 10 месяцев этого года в авариях погибли 757 детей и подростков. 395 из них были пассажирами автомобилей.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва