Новости

16.11.2010 00:50
Рубрика: Власть

Никакого дыма

В зданиях минобороны запретили курить

Министр обороны Анатолий Сердюков продолжает укреплять здоровье подчиненных. Вслед за введением обязательных для офицеров и генералов занятий физкультурой глава военного ведомства объявил запрет на курение в армейских зданиях.

В министерстве, главкоматах и штабах объявлен соответствующий приказ Сердюкова. А чтобы офицеры и генералы не забывали о запрете, его копии развешаны в коридорах военного ведомства. Кроме того, министр распорядился ликвидировать в помещениях специальные курительные комнаты. Кто не может или не хочет бороться с вредной привычкой, теперь будет вынужден идти на улицу и "дымить" в строго отведенных для этого местах. Людей, пойманных с сигаретой в кабинете, туалете или на лестничной площадке, серьезно накажут. С военной службы их, быть может, и не погонят, но самых злостных нарушителей ждет как минимум выговор, а то и лишение части премиальных выплат.

По словам Анатолия Сердюкова, сейчас прорабатывается вопрос об открытии центра подготовки священников для окормления верующих солдат и офицеров.

- Быть может, это будет на базе одной из военных академий. Но не на периферии, а, скорее всего, в Москве, - уточнил глава оборонного ведомства.

Он добавил, что для армейских капелланов хотят сделать специальную программу военного обучения - типа курса молодого бойца для новобранцев. Кроме того, в минобороны появится рабочая группа, которая будет курировать все вопросы, связанные с возведением православных храмов на территории воинских частей.

Кстати, стало известно, что православный храм на полигоне Рязанского училища ВДВ в Сельцах сносить не собираются - такого поручения министр обороны никому не давал. Об этом глава военного ведомства заявил после вчерашней встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Власть Безопасность Армия Общество Здоровье Правительство Минобороны Борьба с курением