Новости

16.11.2010 00:00
Рубрика: Экономика

Приглашают непьющих

Биржу труда для трезвенников организовали на Урале

Специализированную биржу труда для непьющих и некурящих уральцев впервые в России организовали в городе Каменске-Уральском.

По утверждению зачинателя проекта и члена общественной организации " Трезвый город" Андрея Тумашова, в этом крупном промышленном центре их клиентами может быть до 18 тысяч человек. Уже составлена база данных не только из соискателей, но и работодателей. Причем для последних условие то же самое - в коллективе должен быть трезвый климат.

- Я бы не хотела ходить на всякие корпоративы и вечеринки, где предлагают выпить. Поэтому и попросила в бирже подыскать подходящее место работы, - рассказывает одна из первых клиенток необычной биржи. Раньше девушка была менеджером по продажам в одной из местных компаний и застолья во время рабочего дня ей порядком надоели. Благодаря бирже девушка устроилась работать в безалкогольное кафе. Она присматривает за малышами и рада, что видит жизнь исключительно через сок и газировку.

Кстати, встать на учет в этой бирже труда не так-то и легко. Необходимо документально доказать, что ты истинный трезвенник. Сам Андрей Тумашов не пьет уже 21 год и доводы клиентов, что "год капли в рот не беру", - для него мелки.

- Мы просим человека принести бумагу, такую вот расписку в верности сухому закону. Она может быть от кого угодно: соседей, бывших работодателей, даже родственников, где подтверждается, что человек на дух не переносит спиртного. И только после этого поручительства мы готовы помочь обрести единомышленника - работодателя, - поясняет Андрей Тумашов.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Проблема алкоголизма