Новости

16.11.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Расстрел в палате

В Хасавюрте прямо на больничной койке убит сотрудник милиции

В воскресенье в Хасавюрте было совершено дерзкое преступление. В больничной палате городской больницы преступник расстрелял пациента - сотрудника милиции, который от полученных ран скончался на месте.

В разгар дня в палату, где лежал с переломом руки заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД, старший лейтенант Кирамутдин Габиев, зашел неизвестный. Мужчина, по словам медперсонала больницы, ничем особым не выделялся и был похож на обычного посетителя, которых довольно много в это время. Преступник достал пистолет, хладнокровно расстрелял милиционера и спокойно скрылся с места происшествия.

Следствие рассматривает различные версии случившегося. По одной из них, убитый сотрудник милиции мог стать жертвой личной неприязни. Впрочем, не исключено, что преступление совершили члены одной из местных бандгрупп, объявивших войну сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении Следственного комитета по Республике Дагестан, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия".

Кроме того, вчера в Дагестане удалось предотвратить два теракта. Одно взрывное устройство было обнаружено в Махачкале, на обочине улицы Аметхана Султана, возле мусорных баков. Адская машинка представляла собой металлическую трубу, начиненную аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Опасную находку взрывотехники уничтожили на месте с помощью робота-манипулятора.

А в Кизляре двое неизвестных зашли в продуктовый магазин, положили перед продавцом болванку из-под снаряда и, заявив, что это бомба, скрылись. На место происшествия прибыли саперы, которым удалось обезвредить взрывное устройство. Сейчас следователи выясняют, был ли этот поступок простым хулиганством, или являлся актом устрашения со стороны боевиков.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан