Новости

17.11.2010 00:33
Рубрика: Происшествия

В курьеры подрядили кошек

Необычных помощников стали использовать наркодилеры

Почти девять килограммов героина нашли в автомобиле местной жительницы оперативники УФСБ по Алтайскому краю.

- Машину наркокурьерши задержали в районе поселка Сибирский сотрудники ГИБДД. Во время досмотра в багажнике нашли сумку, в которой было 18 свертков с порошком серо-желтого цвета. Экспертиза показала, что это героин высокой очистки, - заявил корреспонденту "РГ" глава пресс-службы областного УФСБ Александр Телегин.

По его словам, дурь в такой высокой концентрации, как правило, используется для оптовых поставок. В розницу же отрава поступает после разбавления в соотношении один к четырем. В отношении наркодилерши возбуждено уголовное дело по статье УК - "незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Санкция по ней предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

В ходе закончившейся на днях совместной с ФСБ, милицией, пограничниками и военными моряками спецоперации "Звезда Каспия", проходившей на территории Дагестана, Калмыкии и Астраханской области, наркополицейские изъяли более 25 килограммов дури и выявили почти 250 преступлений, связанных с распространением отравы. Оперативники смогли перекрыть контрабандные каналы поступления наркотиков, в том числе афганского происхождения, по Каспийскому морю. К уголовной ответственности за наркопреступления были привлечены 381 человек.

Курьезное задержание наркотиков произошло в одной из мордовских колоний. Служебная собака порвала кошку, которая возвращалась с воли к своему хозяину, отбывающему срок на зоне. Охрана обнаружила в ошейнике пушистого любимца арестантов несколько граммов героина.

Между тем

По информации Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости и Европола, Великобритания заняла печальное первое место среди всех западных стран по употреблению кокаина среди молодежи. На втором месте - Испания, на третьем - США. Спецслужбы отмечают, что кокаин сегодня стал одним из самых распространенных в мире наркотиков.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники