Новости

17.11.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Электронные или бумажные?

В столице проходит издательский форум

Вчера в Москве открылся очередной форум "Издательский бизнес/Publishing Expo". Он проводится уже в шестой раз, правда, в этом году сменил площадку - гостей и участников форума принял новенький конференц-центр одного из столичных отелей.

"Издательский бизнес" - пожалуй, главное ежегодное мероприятие Гильдии издателей периодической печати. В этот раз на него съехались более двух тысяч специалистов индустрии печатных СМИ. Причем не только российских, но также из ряда стран СНГ. Это и руководители издательских и полиграфических компаний, представители рекламной отрасли, типографщики. Основные задачи форума, как видят его организаторы, - общение и обмен опытом.

В рамках форума пройдет большое количество отраслевых конференций, "круглых столов" и семинаров. Для каждой категории участников запланированы свои мероприятия. Скажем, для менеджеров и кадровиков - одни, для владельцев и руководителей - другие. Однако общей для всех темой станет, скорее всего, благополучный выход из кризиса. Также участники обсудят и проблему завоевания новых площадей. В данном случае речь идет о цифровых и мобильных платформах. Выпускать печатные издания в последнее время становится невыгодно: расходы растут, а вот доходы совсем наоборот. Так что многие СМИ "переселяются" в Интернет. Этот горизонт уже, можно сказать, освоен. А вот различные коммуникаторы, электронные ридеры - до них издатели пока не добрались. Однако твердо намерены влиться и в эту отрасль.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники