Новости

17.11.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Тариф большой, ему видней

"Ленэнерго" обещает не менять цены пять лет

Тарифы на электроэнергию в очередной раз изменятся с января и уже не будут повышаться пять лет, пока "Ленэнерго" не выполнит инвестиционную программу.

Размер новых расценок энергетики пока не оглашают. До конца текущего года тарифы для населения в Санкт-Петербурге установлены в размере от 1,55 до 2,55 рубля за киловатт в час, за последние четыре года они выросли примерно на один рубль.

- С 1 января 2011 года "Ленэнерго" переходит на RAB-регулирование и по Санкт-Петербургу, и по Ленинградской области. Будут установлены тарифы на пять лет, - комментирует генеральный директор компании Андрей Сорочинский. - Методика предопределяет качественно иное поведение компании с точки зрения открытости, прозрачности, подотчетности перед городским и областным регуляторами. В течение этих пяти лет "Ленэнерго" обязано выполнить инвестпрограмму по Санкт-Петербургу (82,5 миллиарда рублей) и по Ленинградской области (20,3 миллиарда рублей).

По словам руководства компании, большая часть программы будет выполняться именно за счет тарифной выручки, сформированной по новой системе RAB-регулирования, - 53 миллиарда рублей. Оставшиеся 29,5 миллиарда - за счет оплаты технологического подключения к сети "Ленэнерго". За пять лет "Ленэнерго" должно провести масштабную замену кабельных линий (в некоторых районах сети не менялись уже больше полувека), построить пятнадцать новых подстанций в Санкт-Петербурге и шесть - в Ленинградской области.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники