Новости

17.11.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Легок на подъем

Нижегородский спортсмен покорил лестницу на велосипеде

Немногим более 10 минут потребовалось нижегородскому спортсмену Евгению Белову, чтобы на горном велосипеде "взобраться" по знаменитой Чкаловской лестнице от Нижневолжской набережной до вершины откоса.

Мастер триала преодолел на своем железном коне 460 ступеней, ни разу не потеряв равновесия и не коснувшись ногами лестницы. На финише Евгений признался, что сам не ожидал от себя такой скорости: лучший результат, который он показал во время тренировочных подъемов, составил порядка 15 минут.

Такой необычный штурм Чкаловской лестницы (она, к слову, более чем вдвое длиннее Потемкинской в Одессе - та насчитывает "всего" 192 ступеньки) был предпринят впервые. Велосипедисты-энтузиасты давно уже покорили Эйфелеву башню и прочие вершины, а вот лестничный марш от Волги до центра приволжской столицы "сдался" мастеру триала только вчера.

Досье "РГ"

Евгений Белов - первый из нижегородских спортсменов, представивший регион на состязаниях по велотриалу. Призер и победитель многих соревнований, проводившихся в России и в странах СНГ.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники