Новости

17.11.2010 00:01
Рубрика: Спорт

"Жемчужный" легионер

Экс-защитник "Зенита" перешел в сочинский клуб

Сезон в первом российском дивизионе завершился, однако трансферная активность клубов, претендующих в следующем году на повышение в классе, меньше не становится.

Один из самых амбициозных клубов первого дивизиона - сочинская "Жемчужина" - не скрывает, что в следующем сезоне намерена добиться права играть в Премьер-лиге. Для достижения этого результата сочинский клуб начал "подписывать" известных игроков.

Первым серьезным приобретением стал 30-летний экс-защитник "Шинника" Милан Вьештица. Накануне сербский футболист подписал с сочинским клубом трехлетний контракт.

В России этот легионер хорошо известен по выступлениям за питерский "Зенит", в составе которого стал серебряным призером чемпионата России в 2003 году и обладателем Кубка российской Премьер-лиги.

В 2006-2007 годах Милан выступал за "Ростов", после чего отправился в родную Сербию, где стал чемпионом этой страны в составе белградского "Партизана". В июне 2008 года Вьештица подписал контракт с ярославским "Шинником", в котором последний сезон провел в качестве капитана команды.

Также "Жемчужина" продолжает поиск нового главного тренера. На пост наставника клуба, по разной информации, претендуют несколько известных специалистов, в том числе и из числа тренеров команд Премьер-лиги.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники