19.11.2010 00:17
    Рубрика:

    Президент Российской федерации баскетбола прокомментировал ситуацию вокруг РФБ

    Вот уже который день деятельность Российской федерации баскетбола сильно затруднена.

    Из офиса на Лужнецкой изъяты компьютеры и документация, большая часть которой имеет непосредственное отношение к проведению соревнований. Прокомментировать сложившуюся ситуацию "РГ" попросила президента РФБ Сергея Чернова.

    Российская газета: Сергей Викторович, что происходит?

    Сергей Чернов: Увы, какое-то время я не был доступен для комментариев, что породило массу различных слухов и небылиц. После пятничного исполкома РФБ отправился в командировку в Санкт-Петербург, где с представителями баскетбольной общественности города на Неве обсуждал вопросы, связанные с проведением отчетно-выборной конференции федерации, назначенной на 20 декабря в Москве. В понедельник прилетел обратно в столицу. Провел ряд рабочих встреч, а потом, видимо из-за напряженного графика работы в последние дни и перелетов, у меня поднялось давление. Обратился к врачам, они настоятельно рекомендовали стационарное обследование. В медицинском учреждении я обязан соблюдать требования лечащего врача, так что мобильный телефон у меня на пару дней забирали.

    РГ: Вы в курсе, что делается в офисе РФБ?

    Чернов:  Насколько я понимаю, в рамках процессуальных действий, связанных с претензиями одного из клубов, идет плановая проверка финансовой и юридической документации. Правда, исковое заявление мне никто не показывал, против меня лично обвинения не выдвигались, поэтому здесь что-то комментировать, не видя бумаг, трудно. Остается сожалеть, что текущая работа РФБ дестабилизирована.

    РГ: У каких подразделений РФБ сейчас наибольшие трудности?

    Чернов: Департамент по подготовке резерва готовит выезд юношеской сборной на декабрьский турнир в Испанию, без компьютера и электронной почты сотрудники как без рук. То же касается и международного отдела, занимающегося оформлением въезда в страну зарубежных кадетских команд на турнир в Москву, который должен состояться в конце ноября. Департамент по организации и проведению чемпионата России не может оформлять дозаявки игроков, нарушен процесс назначения судей на календарные матчи. И подобных проблем масса.

    РГ: Появилась информация о переговорах главного тренера нашей мужской сборной Дэвида Блатта с греческой федерацией баскетбола…

    Чернов: Это опять же слухи, которые сам Дэвид категорически опроверг, специально связавшись для этого по телефону с менеджером сборной Ольгой Гудимовой из международного отдела РФБ.

    РГ: Как вы себя чувствуете и когда можно ожидать вашей выписки из стационара?

    Чернов: Думаю, в конце этой недели - начале следующей буду на работе. Врачи сбивают скачки давления, самочувствие постепенно нормализуется.