Новости

19.11.2010 00:20
Рубрика: В мире

Холера шагнула по планете

Смертельный вирус добрался до США

Американские эпидемиологи хватаются за голову: первый случай заражения холерой гаитянского типа официально зафиксирован в штате Флорида.

Таким образом, буквально за двое суток эпидемия проникла из Гаити сразу в два государства: Соединенные Штаты и Доминикану. Как считают эксперты, скорость распространения заболевания по миру может вынудить правительства разных стран объявить блокаду Гаити: никого туда не впускать и оттуда не выпускать.

В настоящее время Гаити остается свободной для въезда и выезда, даже несмотря на то, что там от холеры погибло уже 1100 человек. Угроза умереть от эпидемии почему-то не останавливает людей от поездок в пораженную зону.

Так, американка, прекрасно зная о вспышке заболевания в Гаити, все равно решила туда поехать к своим родственникам. Вернулась она в Штаты уже с холерой. В настоящее время женщина успешно проходит курс лечения и скоро будет выписана.

Однако панику она посеяла нешуточную. На министерство здравоохранения Флориды посыпались сотни звонков обеспокоенных людей. В итоге чиновникам пришлось сделать специальное заявление, чтобы успокоить население: "Мы уверены, что сможем предотвратить дальнейшее распространение холеры во Флориде".

Зато в Гаити каждый день подсчитывают новые жертвы эпидемии. Так, только за одни последние сутки зарегистрировано 76 случаев летального исхода. Кроме того, в результате стычек между демонстрантами и миротворцами во втором по величине городе Гаити Кап-Аитьене погибли два человека, еще пять госпитализированы. Гаитяне уверены, что холеру к ним привезли миротворцы из Судана, которые будут наблюдать за выборами, намеченными в Гаити на 28 ноября.

В мире Северная и Центральная Америка Гаити Эпидемия холеры