Новости

Новым руководителем департамента городского строительства в столице назначен 44-летний Марат Хуснуллин.

Экономист по образованию, до этого он почти десять лет был министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. Московские коллеги высоко ценят его качества современного менеджера, способного избавляться от административных барьеров во вверенной ему отрасли. Десятилетие его работы положительно сказалось на облике столицы Татарстана, говорят эксперты. Возведенные при нем жилые кварталы отличает комплексность застройки, а новые дороги - отличное качество. Журналисты ценят Марата Хуснуллина за умение ярко и выразительно излагать мысли.

Его предшественника - 69-летнего генерала Александра Косована, до 2003 года занимавшего должность замминистра обороны РФ, Сергей Собянин отправил в отставку.

Второе кадровое решение мэра касается 43-летнего Михаила Орлова, недавно назначенного руководителем департамента потребительского рынка и услуг города вместо 69-летнего Владимира Малышкова. Сергей Собянин объединил, как и обещал, это ведомство с департаментом продовольственных ресурсов, и теперь под началом Михаила Орлова оказалась грандиозная структура, в руках которой теперь будет все продовольственное обеспечение столицы. Впрочем, еще раньше столичный мэр заявил, что намерен свести участие города в торговле к минимуму и всячески поддерживать развитие рынка. Поэтому штат сотрудников нового департамента планируется сократить, но при этом все сокращенные сотрудники, как и положено по Трудовому кодексу, получат компенсацию.

Власть Работа власти Госуправление Новый состав правительства Москвы