19.11.2010 17:21
    Поделиться

    Депутаты утвердили в третьем чтении закон о передаче недвижимости религиозным организациям

    Закон о передаче государственного и муниципального имущества религиозным организациям принят в окончательном, третьем, чтении депутатами Госдумы.

    Документ предлагает установить порядок передачи имущества религиозного назначения в собственность либо безвозмездное пользование из федеральной собственности, собственности субъектов РФ либо муниципальной собственности.

    Основанием для рассмотрения вопроса о передаче имущества религиозного назначения будет являться письменное заявление религиозной организации, направляемое в уполномоченный орган, который рассматривает заявление в месячный срок.

    Срок передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения не может превышать два года со дня принятия решения по заявлению религиозной организации.

    Не предусматривается передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или Национального библиотечного фонда.