Новости

19.11.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Сражение трех "Д"

Завтра стартует сезон в женской Суперлиге

Шестью матчами завтра стартует юбилейный, 20-й чемпионат России среди женщин.

Последние несколько лет борьбу за чемпионский кубок в Суперлиге традиционно вели два коллектива - столичное "Динамо" и "Заречье" из Одинцова. В минувшем сезоне противостояние это, напомним, завершилось победой подмосковной команды. Чемпионат грядущий, в свою очередь, навряд ли будет развиваться столь же однозначно. Конкуренцию дуэту грандов готова составить как минимум еще пара команд.

Уже год назад во весь голос заявили о себе "динамовки" Краснодара, завоевавшие бронзовые медали Суперлиги. Да, в межсезонье клуб покинули сразу два игрока сборной России Юлия Меркулова и Екатерина Кабешева. Однако в Краснодаре осталась еще одна чемпионка Японии-2010 Елена Константинова. И, главное - клуб пополнила основная связующая национальной команды и, соответственно, главная подносчица снарядов в сборной для Гамовой и Кошелевой Евгения Старцева. Во многом благодаря ее удачным действиям россиянки смогли стать первыми на минувшем первенстве планеты.

Как минимум не слабее состав у еще одного "бело-голубого" коллектива - казанского. Вышеназванная пара наддающих Гамова - Кошелева, "расстрелявшая" всех и вся в Японии, теперь станет главной убойной силой клуба из столицы Татарстана.

Ровно столько же покорительниц Японии имеет в своем распоряжении "Динамо" московское. Махно, Перепелкина, Крючкова, Гончарова вкупе с такими признанными мастерами, как Любовь Ягодина и Година Елена, выглядят очень грозной силой.

Спорт Волейбол Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники