Новости

21.11.2010 13:57
Рубрика: Культура

Армения победила на "Детском Евровидении"

Наши - Лиза Дрозд и Саша Лазин - финишировали вторыми

В Минске прошел восьмой по счету конкурс песни "Детское Евровидение". Соревнование очень похоже на взрослый аналог, но если в большом "Евровидении" фавориты видны задолго до концерта, на детском конкурсе сложно что-либо предугадать. И в этот раз интрига тянулась до последнего. 

Даже в решающий момент, когда свои баллы зачитывала последняя по порядку выступления страна, у девочки из Македонии отвалился микрофон, на несколько секунд затянув напряжение. Победил представитель Армении Владимир Арзуманян, все-таки обогнав в турнирной таблице российских участников Лизу Дрозд и Сашу Лазина на один балл. Следом идут симпатичная Соня Скорич из Сербии и эпатажная Мариам из Грузии, которую пресса окрестила Baby Gaga. 

Победа была в какой-то степени неожиданной. "Пресс-центр в шоке", - резюмировал белорусский коллега после объявления результатов. На фоне энергичного выступления Джиль и Лорен из Бельгии, трогательной песни шведки Джозефин или, например, позитивного представления Николь из Мальты армянский номер смотрелся середнячком. Видимо, песня о влюбившемся мальчике, который решил поделиться своими чувствами с мамой, тронула Европу. Владимир Арзуманян действительно влюбился, но рассказал об этом не маме, а журналистам на пресс-конференции. Избранницей стала Соня Скорич. Неизвестно, разделяет ли она чувства победителя, но общаться не против. А преодолеть расстояние поможет международная социальная сеть Facebook. 

На вопрос, как он будет отмечать победу по возвращении в Армению, Вова ответил просто: "Как обычно". Потом пояснил: проводить время с друзьями, играть в футбол, заниматься каратэ. Юный талант звездой себя не считает: "Звезды на небе, а я человек". Молодой человек, между прочим, перед концертом поставил условие маме на случай победы: "Мне нужен брат". 

Его детские, непосредственные ответы разбавил серьезный вопрос. Собирается ли теперь Армения принять конкурс у себя? Отсутствие определенности со страной-хозяйкой "Детского Евровидения 2011" породило множество слухов в СМИ, якобы конкурс этого года станет последним. Как сообщил корреспонденту "РГ" исполнительный продюсер Сванте Стокселиус, есть несколько стран-претендентов, но окончательное решение еще не принято. Глава делегации Армении сказала, что вопрос будет рассмотрен. 

Последнее оно или нет, но шоу было запоминающимся по многим причинам. Впервые в истории "Детского Евровидения" на одной сцене собрались все победители прошлых лет, выступили Дмитрий Колдун и Александр Рыбак. За неделю до шоу преобразился город: появилось множество рекламных щитов, растяжек, автобусов с логотипом конкурса в виде крыльев. В специализированных ларьках предлагался большой выбор сувенирной продукции от магнитов до одежды, а Минский почтамт выпустил специальную серию конвертов и марок, которые продавались в день концерта 20 ноября. Много было сделано, чтобы евронеделя запомнилась детям-участникам. Их ожидала церемония открытия, две вечеринки в евроклубе, экскурсии и развлекательная программа с посещением цирка. В "Минск-Арене" была оборудована игровая комната для отдыха между репетициями. 

Заметно, что Белоруссия хорошо подготовилась к "Детскому Евровидению". 

Итоги: 

1.    Владимир Арзуманян, Армения - 120 баллов; 

2.    Лиза Дрозд и Саша Лазин, Россия - 119 баллов; 

3.    Соня Скорич, Сербия - 113 баллов. 

........

12. Аня Ветерова, Македония - 38 баллов;

13. Николь, Мальта - 35 баллов;

14. Юлия Гурская, Украина - 28 баллов.

Культура Музыка Евровидение-2010