Новости

На этой неделе наши блогеры удивлялись возможностям русского языка, обдумывали представление Цирка дю Солей и читали инструкцию к игрушечной винтовке.

Великий и могучий

tie_gger:

- "Разбычить население" - потрясающий термин! Выдал его по радио Корецкий Данил Аркадьевич, писатель, профессор Ростовского юридического института Министерства внутренних дел РФ. А дело было так. В актера Вдовиченкова стреляли из травматики. Дорогу не поделили... Сегодня ночью какой-то крендель баловался с "макарычем", пять раз выстрелил в стену, шестой патрон заклинило, он решил глянуть в дуло, в этот момент патрон расклинило, и он в итоге выстрелил себе в голову. И началась опять истерика - срочно запретить травматику... Профессор начал со статистики. Только вдумайтесь: в России ежегодно происходит 180 000 убийств. 80 000 из них - бытовые. Т.е. убивают кухонными ножами, сковородками и молотками. 60 - из травматических пистолетов. Тогда давайте запретим кухонные ножи, молотки и прочую домашнюю страшную утварь. Но не в этом пафос его выступления. Поймите, говорит, в те времена, когда травматики не было, дорожные инциденты кончались забиванием битой или просто ногами... И неизвестно, что для жертвы страшнее: получить пластиковую пулю или множественные переломы битой или монтировкой. Поэтому вопрос не в запрещении или незапрещении травматики. Вопрос в психологическом излечении "забыченных" мозгов. Так что основная задача - "разбычить население"!

Эмоция без содержания

keosayan:

- Вчера я посетил представление Цирка дю Солей на Лужнецкой набережной. Вернее, моя семья взяла меня в охапку и повела в цирк. Шел я в театр тире цирк со стопроцентной уверенностью во встрече с прекрасным. Может, именно из-за ожиданий разочарование от зрелища оглушило. Я абсолютно убежден, что привозить в страну с великими цирковыми традициями, какой является Россия, такую слабую с точки зрения сложности номеров программу по меньшей мере бестактно. Главной причиной моего разочарования стало то, что финал вчерашнего представления оказался, на мой взгляд, никаким. Простой данью форме, без всякого эмоционального содержания. А публика приняла спектакль замечательно. Аплодировали стоя.

Недетская инструкция

smitrich:

- Коллега купил ребенку игрушечную винтовку, а к ней прилагается инструкция по эксплуатации.

"В этом выпуске мы познакомим тебя с такой интересной и сверхсложной военной профессией, как снайпер", - начинается инструкция. И дальше - масса удивительных советов. Например, вот такой: "Снайпер должен убивать спокойно и выборочно, поражая в случае необходимости тщательно выбранные цели. Во время продолжительной операции снайпер может "познакомиться" с подозреваемым - наблюдая, как он двигается, ест и т. д., а затем или получает зеленый свет, основанный на данных об угрозе для жизни заложников, или наблюдает его, готовящегося убить заложника, после чего он должен стрелять в него". Коллега теперь передвигается по квартире осторожно, мелкими перебежками.

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии