Новости

22.11.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Перехват оборвался в лесу

К аварии МиГ-31 на Урале могла привести неисправность самолета

В Пермском крае четвертый день идет расследование серьезного авиационного происшествия с экипажем высотного перехватчика МиГ-31.

ЧП произошло в пятницу, когда плановый вылет самолета с авиабазы "Большое Савино" окончился его падением неподалеку от деревни Денисовка Чусовского района. Причины аварии сейчас устанавливают следователи и специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил. Работа им предстоит непростая. Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Главного штаба ВВС Владимир Дрик, перехватчик упал в лес в 60 километрах от аэродрома, и наземным спасательным службам пришлось в буквальном смысле прорубать дорогу к месту аварии.

К счастью, командир экипажа и летчик-оператор, прежде чем катапультироваться, успели отвести машину от населенного пункта. Это помогло избежать жертв и разрушений на земле.

По докладам экипажа МиГ-31 следователи восстановят картину последних минут и секунд полета. Кроме того, пролить свет на причины аварии должны бортовые самописцы машины.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Авиакатастрофы